Cerna Gambar dengan Kata-kata

Car Free Day Bandung 2010 di D A G O

Kenangan akan Bandung yang indah dan asri selalu terdengar. Begitu banyak yang merindukannya. Cerita tentang Bandung yang sejuk, kota kembang, warga yang ramah, dan semua cerita indah itu. Ah, begitu banyak cerita dan kenangan indah di kota ini.

Pagi itu, setelah banyak malam yg panjang mempersiapkan segala hal-hal detail. Tidur malam sekitar pukul 1 pagi, bangun lagi pukul sekitar 3.45 . Hari ini, persiapan sudah ditentukan, tim Bandung Menabung Air membagi stand informasi di dua tempat, Taman Cikapayang, acara Car Free Day dan di St.Alosius, acara Dago Walking Day.

Dinolefty akan menempati stand Taman Cikapayang, kebetulan yang diharapkan. Terkenang, betapa saya suka dan sangat-sangat merindukan taman ini, terutama huruf-huruf D A G O. Rasa kantuk dan lelah dikalahkan antusiasme saya akan daya tarik Taman ini dan acara Bandung Menabung Air. Sudah sekitar tiga bulan sejak terakhir kali saya ke taman ini, dan saya kan kembali lagi ke sana hari itu.

Saya berhutang memfoto taman ini dalam formasi terlihat semua huruf D A G O. Hari itu saya berhasil, saya berhasil mendokumentasikannya.😀.. Dan yang lebih penting saya mendapatkannya dalam acara yang sangat penting dan bisa menjadi momentum sejarah Kota Bandung, acara Car Free Day. Menjadi bagian di dalamnya, terlibat dan ikut membantu mengedukasi masyarakat… At least, kita berusaha untuk Bandung yang sama-sama dicintai.

Taman Cikapayang , Car Free Day Bandung 2010

Bonus lain untuk saya hari itu, Taman D A G O sedang bagus-bagusnya. Sedang berbunga…🙂 Dan tebak apa ? Warnanya mirip SAKURA…. Yaaa.. hari itu saya merasakan di dua tempat sekaligus.. Sebuah Taman Sakura (yang selama ini hanya ada dalam mimpi) dan Taman D A G O.. :)) Menyenangkan dapat beramal, berinteraksi dengan masyarakat, dan itu semua terjadi di hari itu.

Huruf G...🙂

S A K U R A

Forum Hijau Bandung bersama Dede Yusuf, Wakil Gubernur Jawa Barat

9 responses

  1. kok

    Nyoba berkunjung ke baladkuring, ternyata expired ya?
    “This domain name expired on Apr 24 2010 07:00AM.”

    April 26, 2010 at 7:45 pm

    • Maaf saya ga tau “kok”.. Bukan yang ngurus websitenya… Jadi ga tau tu “kok”. Tapi tadi juga ke sana, iya benar, udah expired.

      April 26, 2010 at 11:13 pm

  2. iiih, katanya car free day, tapi itu ada mobil polisi ngendon di jalan.
    ayo tangkeppp,, kan melanggar peraturan.. :9
    salam ya, buat sakura bandung..

    ** jadinya di cikapayang bikin biopor jg ga?

    April 27, 2010 at 8:08 am

    • Pas hari-H, Ga hanya mobil polisi, banyak mobil radio juga di cikapayang. Di cikapayang ga bikin biopori, tapi mempraktekkan cara bikin lubang biopori, mendata yang mau bikin lubang biopori n tertarik mau bikin lubang biopori, ntar yang ngisi form, bakal dikasi modul tentang biopori (dikirim k e-mail).

      April 27, 2010 at 9:06 am

    • mmmm kalo mobil polisi yang bisa nangkep siapa ya?

      May 14, 2010 at 11:41 am

  3. edward

    bapak2 kuningnya pengen ikut difoto😛 ampe nangkring di huruf O.
    btw saya tidak nyaris tidak mengenali om dede. sudah jauh berubah ya ketimbang waktu di layar kaca..

    April 27, 2010 at 2:22 pm

    • Iya itu pak dede yusuf.. jangan ampe ketuker ama yg paling pojok kanan ya.. :p

      April 28, 2010 at 8:36 pm

  4. euis

    abang, itu stand-nya ga pake teduhan?
    kasihan kepanasan..

    dari analisis arah dan panjang bayangan, ini fotonya jam 10an bukan?

    April 27, 2010 at 2:31 pm

    • Iya ni euis.. Di sana ga ada tenda ato teduhan, tapi mataharinya lagi bersahabat kok, ga terlalu panas terik. Pokoknya menyenangkan cuaca dan suasananya.
      Foto ini diambil pukul 8.43 Pagi (dari Data di Camera..)

      April 28, 2010 at 8:34 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s