Cerna Gambar dengan Kata-kata

Ketika Diam Adalah Komunikasi Terbaik..

Bangun pagi setelah tertidur panjang, kelelahan yang terakumulasi. Saya tiba-tiba teringat beberapa kejadian dalam hidup saya, dan langsung menyalakan laptop dan ingin nulis.

Saya teringat satu lagu yang selalu saya nyanyikan dalam setiap sesi Karaoke. When You Say Nothing At All – Ronan Keating. Melodi yang ringan, lirik yang romantis dan sangat dalam. Lagu wajib Saya dalam kamar karaoke🙂 . Berikut bagian lirik yang khusus Saya quote (ditebalkan)

“When You Say Nothing At All”

It’s amazing
How you can speak
Right to my heart
Without saying a word,
You can light up the dark

Try as I may
I could never explain
What I hear when
You don’t say a thing

[CHORUS:]
The smile on your face
Lets me know
That you need me
There’s a truth
In your eyes
Saying you’ll never leave me
The touch of your hand says
You’ll catch me
Whenever I fall
You say it best
When you say
Nothing at all

All day long
I can hear people
Talking out loud
But when you hold me near
You drown out the crowd

(The crowd)
Try as they may
They could never define
What’s been said
Between your
Heart and mine

[Repeat chorus twice]

(You say it best
When you say
Nothing at all

You say it best
When you say
Nothing at all)

The smile on your face
The truth in your eyes
The touch of your hand
Let’s me know
That you need me

[Repeat chorus]

(You say it best
When you say
Nothing at all
You say it best
When you say
Nothing at all)

The smile on your face
The truth in your eyes
The touch of your hand
Let’s me know
That you need me

(You say it best
When you say
Nothing at all
You say it best
When you say
Nothing at all)

Terkadang diam adalah cara berbicara yang terbaik. Ketika kita mendengar, mendengar dan mendengar. Seorang sahabat berkata, “susah menemukan “kuping” yang mau mendengar”. Seorang teman yang lain berkata, “Saya jadi “tempat sampah” mas”. Tempat sampah artinya tempat curhat teman-temannya.

Saya percaya, diam kadang adalah komunikasi yang terbaik. Saya, anda, atau siapa saja tidak perlu jadi juara debat terhebat yang memenangkan perdebatan dengan pasangan anda dalam suatu hubungan. Sekali-sekali dengarkan pasangan atau teman anda. Bahkan, seorang “kuping” pun butuh berbicara atau “tempat sampah” juga butuh mengeluarkan sampah-sampah itu. Saling menghargai dan mendukung. Mendengarkan dan diam adalah seni lain dalam sebuah hubungan.

“It’s amazing how you can speak right to my heart. Without saying a word, you can light up the dark”. “You say it best when you say nothing at all”.

Bagaimana menurut anda ?

(Ditulis sambil winamp memutar lagu When You Say Nothing At All – Ronan Keating)


4 responses

  1. jono

    menurut gua sih lagu ini frontal banget..
    terutama bagian “You say it best when you say nothing at all” itu kan sama aja kaya bilang “lu mendingan diem deh..”

    kasihan juga.. emangnya dia berisik banget ya, no?

    April 27, 2010 at 11:48 am

    • Hahaha.. :)) Kalo yg nyanyinya Metallica, ato Limp Bizkit, Liriknya ngomong gini.. itu artinya = “Mendingan diam deh neng..BERISIK, GANGGU…”
      Tapi kalo cowo boyband yang ngomong gini artinya = “Neng sayang, kamu cantik deh kalo diam…” :p

      April 27, 2010 at 12:21 pm

  2. mita

    ……….
    (ceritanya lagi diam)

    April 27, 2010 at 2:25 pm

    • Wah… kata-katanya nyampe bgt tu mita.. Kan “You say it best when you say nothing at all”.. (ceritanya lagi diam juga untuk menangkap pesan diam-nya mita..) :d

      April 27, 2010 at 10:31 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s