Cerna Gambar dengan Kata-kata

Antusiasme Finalis Djarum Black Innovation Awards 2010

Pada Hari Selasa, 22 Juni 2010 telah dilakukan presentasi Desain Produk Djarum Black Innovation Awards 2010 di Hotel Grand Kemang Jakarta. Kegiatan Djarum Black Innovation Awards (BIA) telah dimulai sejak tahun 2007. Dengan cepat kegiatan ini menjadi ajang yang dinanti oleh inovator di seluruh Indonesia setiap tahunnya. Hadiah yang besar, peliputan media nasional, baik cetak, internet ataupun televisi menambah gengsi tersendiri dalam ajang BIA setiap tahunnya.

Finalis Djarum Black Innovation Awards 2010

20 Finalis telah mempresentasikan rancangan karya yang akan dilombakan tahun ini dihadapan dewan juri dan tim mock up. Sebagian finalis telah menyiapkan mock up sendiri untuk mendukung presentasi yang dilakukan. Setelah kegiatan presentasi, akan dilanjutkan dengan tahap pembuatan mock up desain. Pengumuman Pemenang Tahun ini direncanakan akan dilakukan pada bulan Oktober 2010 bertempat di Cilandak Town Square, Jakarta.

Rizky Adiwilaga memberikan penjelasan tentang pentingnya HaKI

Acara dimulai sekitar pukul 10.30 WIB. Diawali dengan pembukaan oleh pihak Djarum Black Innovation Awards.

Presentasi tentang perlindungan HaKI (Hak atas Kekayaan Intelektual) bagi finalis, dengan slide presentasi berjudul  “Perlindungan HKI untuk Inovasi Black Innovation Awards 2010” oleh R. RIZKY A. ADIWILAGA dari Adiwilaga & Co. Finalis dibekali dengan pengetahuan tentang betapa pentingnya melindungi karya para finalis dengan perlindungan HaKI.

Para peserta terlihat antusias dalam ajang kali ini. “Saya senang sekali ikut dalam ajang kali ini. Ini adalah keikutsertaan saya yang kedua kalinya”, ujar Ferry Wibawa-Track. Sementara peserta lain berkomentar, “waaahh, mbak Agni (Pratista) cantik bgt…Ntar fotoin kita (peserta) bareng mbak mbak Agni ya Din (dinolefty – Block Game)”…:D.

Finalis Djarum BIA 2010 dan Agni Pratista

Foto-foto kegiatan dapat dilihat pada Galeri 1, Galeri 2, Galeri 3, Galeri 4.

Baca juga DI SINI dan DI SANA

(Dinolefty @Cimanggis, Project Management and Leadership on Climate Change British Council – Ashoka)

6 responses

  1. dyah

    nyu, katanya beratnya turun? mana.. 😛

    June 24, 2010 at 6:58 am

  2. euis

    kang, presentasinya kayanya bagus banget tuh? bisa lebih dishare isinya ttg apa?

    lomba-lomba inovasi begini, jadi perlindungan Haki nya gimana ya? penasaran juga jadinya..

    June 24, 2010 at 7:01 am

  3. Danang

    nice info, siapa aja pemenangnya bang? nama2nya di info-kan dong? thx..

    July 5, 2010 at 9:14 am

    • Belum diketahui siapa pemenang tahun ini, kalo ga salah bulan Oktober.. Dukung Block Game ya.. Mudah2an segera beredar di pasaran… Amin

      July 5, 2010 at 5:07 pm

  4. Danang

    cuman tanya aja bang, 20 orang itu siapa aja ya? (di website resminya belum ada soalnya) penasaran nih..thx

    July 6, 2010 at 10:55 am

    • Halo Mas Danang, Finalis yang 20 orang sudah dipanggil presentasi siy ama Panitia, dan diliput juga oleh beberapa Media, seperti Metro TV, Koran Seputar Indonesia juga ada, dan lain-lain. Mengenai nama Finalis, saya masih ragu-ragu ni, apa boleh dipublish atau tidak, kan itu Hak Panitia, ntar dianggap melewati wewenang mereka (panitia) lagi.. Ntar saya coba tanya Panitia, boleh di share atau tidak di Blog ini.. Makasih ya Mas..
      Support Block Game ya.. Makasih…🙂

      July 6, 2010 at 12:39 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s