Cerna Gambar dengan Kata-kata

Komputer

Dinolefty 2013 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 42,000 times in 2013. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 16 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Advertisements

Media Sosial dan Dunia Pekerjaan

Media sosial juga dapat cara bekerja perusahaan. Kurang dari sepuluh tahun yang lalu, tidak ada pekerjaan yang namanya Media Sosial Consultant. Saat ini, Media Sosial Consultant menjadi salah satu bagian penting dari strategi Branding perusahaan. Banyak hal lain yang terkait media sosial yang mempengaruhi pekerjaan dan cara produksi perusahaan.

Saya akan mencoba membahas tentang peranan penting media sosial dalam dunia pekerjaan yang dapat diterapkan oleh perusahaan saat ini. Secara umum, tahap penggunaan Media Sosial dapat digunakan pada tiga tahap produksi di perusahaan, yaitu :

  1. Pra Produksi dan penjualan,
  2. Produksi dan penjualan, dan
  3. Pasca Produksi dan penjualan.

Ketiga tahap ini secara umum berlaku untuk perusahaan yang menghasilkan produk barang jadi ataupun hanya penyedia jasa atau kombinasi produk dan jasa.

Social Media

Social Media

(more…)


Media Sosial dan Peluangnya di Masa Depan

Media Sosial menjadi hal yang penting saat ini. Media Sosial memainkan peranan yang penting hampir di semua sektor kehidupan. Dunia hiburan, politik, berita, bisnis dan juga telah merambah ke dunia pekerjaan. Harus diakui media sosial telah memainkan peranan penting dalam cara manusia berinteraksi, berkegiatan saat ini dan nanti di masa depan.

Perkembangan Media sosial tidak terlepas dari perkembangan Teknologi Informasi di dunia dalam 20-30 tahun ke belakang. Produksi Sistem Operasi seperti Windows, Mac Os dan perangkat mobile ikut membantu percepatan perkembangan media sosial. Booming Produksi Hardware seperti produk apple (mulai dari macintosh hingga era iPad) , PC, Laptop, Mobile Device juga ikut memicu revolusi sosial media di dunia.

1

(more…)


Start Up, Hak atas Kekayaan Intelektual dan Melek Digital

Di masa awal Groupon mulai terkenal.

Suatu hari seorang teman bercerita dengan antusias tentang betapa senangnya dia membeli sebuah voucher atau kupon membeli makanan di restoran favoritnya dari internet. Kupon tersebut memberikan diskon hingga 60%. Luar biasa murah. “Barusan aku beli kupon di website YYYYY (nama disamarkan), murah banget lho”, ujarnya. Saya langsung menimpali, “Beli dari Groupon bukan ?”.  “ Bukan…. Ini website baru kok, karya orang Indonesia”. Penasaran, Saya segera menuju ke alamat website yang dimaksud oleh teman Saya tersebut. Dan ternyata, benar… Groupon.. tapi versi Indonesia. 😀 . Hari itu Saya memprediksikan, akan banyak website layanan sejenis Groupon akan segera muncul di Indonesia. Setahun berselang, Groupon klone (versi tiruan) di Indonesia diperkirakan sudah mencapai 50 buah. Groupon Klone yang bertahan saat ini diperkirakan hanya sekitar belasan.

Jangan heran jika di Indonesia Kita akan sering sekali dan mudah menemukan versi klone (menyontek) dari konsep website atau aplikasi mapan dari luar negeri. Kita sudah melihat banyak Groupon Klone, versi klone Kickstarter, Game Angry Birds clone, dan lainnya. Ironisnya, semakin banyak perusahaan atau developer Indonesia yang berlomba-lomba membuat versi klone dari website yang sudah mapan di luar negeri.

Perusahaan, kelompok usaha atau developer yang masih baru (start up) sering kali terjebak dengan dilema klone ini. Beberapa berdalih, Mereka tidak “meniru”, tapi “terinspirasi”. Terlihat berbeda, tapi sebenarnya serupa. Lebih parah lagi, beberapa start up ada yang benar-benar meniru konsep, bisnis model, tampilan dan sedikit mempelesetkan nama website atau aplikasi yang telah mapan, dengan harapan memperoleh keuntungan nantinya. (more…)


2011 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2011 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Syndey Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 18,000 times in 2011. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 7 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.


Tips dan Trik cara Ignore ID YM Seseorang di Yahoo Messenger

Arti kata Ignore dalam Oxford Advance Learner’s Dictionary adalah :

ig-nore : verb 1. to pay no attention to something. 2. to pretend that you have not seen somebody or that somebody is not there.

Kata ignore berdekatan dengan kata Ignorance, dan ignorant.

Sementara dalam Kamus Inggris Indonesia, John M. Echols dan Hassan Shadily, kata Ignore memiliki arti :

ignore /ig’nowr/ kkt. 1. Mengabaikan, tak mengindahkan, tidak mengambil peduli 2. Menganggap seseorang tidak ada, mengesampingkan, menganggap sepi.

Jika menggunakan bahasa gaul anak muda sehari-hari, barangkali setara dengan kata cuekin aja, ngacangin, dll.

Ternyata, dalam dunia perchattingan di Yahoo Messenger (YM), juga ada fasilitas ngacangin, ato ignore ini. Lebih tepatnya, pesan-pesan orang-orang atau ID yang Anda ignore tidak akan sampai ke ID YM anda. Menarik bukan ?

Pertanyaan mendasar sebelum Anda menggunakan fasilitas ignore ini. “Buat apa anda meng-ignore seseorang ?”, “Untungnya apa meng-ignore ?”, dan pertanyaan lainnya yang hanya sendiri yang tau jawabannya.

Seseorang mungkin akan menggunakan fasilitas ini untuk menghindari ID-ID yang disinyalir suka mengirim pesan SPAM, mungkin juga digunakan untuk menghindari kejaran tukang kredit, atau mungkin menghindari mantan pacar ?

Seorang teman pernah bertanya ke teman lain yang menggunakan ignore list ini, “Buat apa masukin ID nya (mantan pacarnya) ke ignore list, kalo kamu masi suka blog walking, ato intip-intip facebook mantan ?”  :D.. Hehe.. just kidding..

Mari kembali ke topik semula, tips dan trik. Baiklah..kita mulai.

1. Tahap pertama yang paling penting tentunya adalah Anda harus punya akun atau ID Yahoo Messenger. (ya iyalah… 🙂 )

2. Sign in ke Yahoo Messenger.

3. Pada bagian kiri atas, ada pilihan Messenger. Klik, maka akan muncul beberapa pilihan. Lihat gambar 1.

Gambar 1. Tips dan Trik Ignore List di YM

4. Klik Preferences (seperti ditunjukkan dengan pointer merah dalam gambar 1).

Gambar 2. Yahoo Messenger Preferences

Klik Ignore list yang ada di list Preferences, maka akan muncul jendela seperti gambar no.2.

5. Klik Add pada jendela ignore list (lihat gambar.2). Akan muncul jendela baru. Anda bisa mengisikan nama, atau ID atau email orang yang ingin anda ignore.

Gambar 3. Ignore a user

Pada contoh ini saya mengetikkan contoh email qwerty@asdf.com. Setelah selesai dan yakin 100% dengan keputusan anda untuk meng-ignore. Klik Ignore (pada gambar 3. ditunjukkan dengan pointer merah).

6. Setelah selesai dengan langkah 5. Anda akan kembali ke tampilan seperti gambar 2. Bedanya, sekarang sudah ada nama atau email yang ingin anda ignore. Lihat gambar 4.

Gambar 4. Email yang akan di-ignore telah ada dalam list

7. Jika anda ingin menambahkan kembali nama-nama lain yang ingin di-ignore, kembali lakukan seperti langkah 4. Jika, ingin menghapus ID dalam ignore list, tinggal klik nama atau ID yang ingin dihapus lalu klik Remove. Setelah yakin dengan pilihan Anda untuk meng-ignore seseorang klik OK.

8. Selesai.. 🙂

Mudah-mudahan penjelasan ini sangat jelas dan bermanfaat.

P.S : Hingga saat ini belum ada yang saya IGNORE dalam Yahoo Messenger saya. Jadi untuk teman-teman yang ada dalam list YM d*n*n*l*ng bisa tenang…. 🙂